2017年12月19日火曜日

「修伯」にてランチ

職場仲間の方6人とでランチ…京料理「修伯」さんへ…一年間のご苦労さん会です…

「修伯」さんですが…今は ないのですが  岡崎の旅亭「京料理 まる多」さんにて修行された お弟子さんのお店です。
お店に入ると右側に竃が…「ご飯はここで…美味しいやろなあ~」と心の中で…中へと…
カウンター席9席、奥に小上がりが…テーブルに椅子席が1席と小さなお店…落ち着いた雰囲気…
最初に出していただお茶…お湯呑みに目が留まり…
お料理は、先付~デザートまで運ばれて来るごと…綺麗な盛り付けに感動しながら…「これ何かなあ~」と和紙に書かれたメニューを拝見しながらいただき…どれもが凄く美味しく…口数も少なくいただくことに…「流石、予約の取れにくいお店」と…
     
デザートは6種類から好きなだけ…
パイを半分と紅茶のジェラートをいただました

帰りには、いつものコース…コーヒーいただきながら会話を…話が凄く弾み…ちょっぴり長居させていただき…楽しいひと時でした