2018年1月18日木曜日

「二條葵月」にてランチ

月一回、ご一緒しているランチ仲間と今回は「二條葵月」さんへ…
今年初めての食事会…待ち合わせ場所にて「久しぶり」「今年もよろしく~」と…お店に向かって他愛無い話をしながら歩き…

お店の場所ですが、少し分かり辛く…前を通り過ぎて…お店はの中は、カウンター8席とテーブル2席との小さなお店…スッキリとして落ち着けて…とても良い雰囲気…

料理は先付からデザートまで…正に創作料理…薄味で出汁が利いていて…どれもが絶品…ちょっぴり苦手な物も…口にすれば「うわぁ 美味しい~」と…食材の思いが変わり…再度伺いたいお店です…お酒を飲まれる方なら最高だと…お勧めです…
造里の醬油には「海苔」が、肴の中には「クリームチーズに刻んだ奈良漬」…お店の名物は「うにアイス」…美味です