2019年2月28日木曜日

「モーリア祇園」にてランチ

今日は毎月一回 ご一緒している仲間と…神戸ビーフステーキレストラン「モーリア祇園」さんへ…食べたいコースが今日までなので前回のランチの際に「行きたい、行こう」となり すぐさま予約を…三月のランチ会を繰り上げて…

南座の前で待ち合わせ…お店まで歩いて3分ほど…オープンしされて1年ほど…スッキリとしていて明るく、広々とした清潔感のある室内…カウンターでの食事…
スタッフの方に予約席へ案内していただき…カウンターの向こうに担当シェフの方が ご挨拶を…焼いていただくお肉とお野菜の準備を…今回はヒレ肉を一人130g…綺麗で大きいのにビックリ…「美味しそう~」と顔が笑顔に…
焼いていただいているあいだに先付、そして 新鮮で珍しい野菜サラダが…ソース、ドレッシングが 「 美味しい~~」…
シェフの方が目の前の鉄板にて焼きながら お肉をもとよりお料理の材料に関して色々と教えて下さり…「えぇ~そうなんや」と思うことが多々あり 少し賢くなったように?と…野菜サラダが食べ終わると、いよいよお肉…塩、粗びき胡椒、山葵、ポン酢、味噌だれの5種類が…一回目のお肉野菜が焼き上がり 食べ終わるころに二回目 そして三回目と…そして ご飯と香の物…美味しくて美味しくて…こんな沢山をいただいたのは初めて…大満足
もともと山葵でいただくのが好きで…味噌だれも凄く美味しく…この2種類で最後まで…
そして、「ゆっくりとしてください」とデザートとコーヒーが…
シェフの方の心配り、最高に感じがいい…スタッフの方 皆さんの心地良い接客…「一流だなあ」と…友が「毎月でも来たい」「美味しさは格別やし」と…
帰りには、店長、シェフの方がでお店から出てきて お見送りを…最後まで心配りが…

近いうちに職場の方と行こうと言いながら喫茶店へ…今日はハーブティーを…ちょっぴり会話で弾み…満足して家路と…