2024年2月13日火曜日

三田屋本店…大丸京都レストラン店にてランチ

娘と大丸へ買い物がてら 50年ぶりに大改装され リニューアルオープンの8階 レストランフロアーにてランチをすることに…改装されて初めてなので 何屋さんがあるのか ひと回り…以前のように庶民的ではないけれど どこのお店も美味しそうで迷う…娘の好きな お肉にすることに…
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店内は落ち着いた雰囲気…「心地よく食事が出来そう」と思いながら席に…

先ずは オードブルが…ロースハムに淡路島産玉ねぎとニンジンドレッシング添えて…
スタッフの方より「玉ねぎとニンジンを混ぜてお食べください」とのこと…ハムに巻いて…口にして「美味しい~ このハム凄く美味しい~」と…

その次にグリーンサラダと淡路島の玉ねぎスープが…サラダがシャキシャキとして新鮮

その後、ご飯と梅干しとステーキのたれが…そして、メインのステーキが…
熱せられた鉄板にお肉が 「生の状態ですので 念のため お箸は別のを使って 好みに焼いて下さい」とのこと…肉質が良くて柔らかい 味見として半分娘に…付け合わせは 「玉ねぎ、ニンジン、レンコン、三度豆」…「ご飯、梅干しも美味しい~
娘はハンバーグステーキを… 味見に 一口もらって…「柔らかくて美味しい」…

最後にデザートのオレンジシャーベットが…口当たりがよくてスッキリ

お店の雰囲気はよく スタッフの方は親切で お料理も美味しいのでお勧めです。
ロースハムの美味しい味が忘れられない…
食後には、買い物をして お茶をして…久しぶりに 娘と楽しい ひと時でした。